Акция

Уважаемые клиенты, мы объявляем Акцию которая будет длиться до конца Июля. Каждому, кто приедет в наш офис в г. Санкт-Петербург, оформит полис ОСАГО и оставит отзыв в Яндекс картах , мы подарим супер ключ, который всегда пригодится в автомобиле.

Супер ключ в подарок!
Новости
24 Мая 2019

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. 

Госдума приняла закон об обязательной фотофиксации техосмотра автомобилей.

Нововведения должны вступить в силу через год после опубликования закона.

15 Мая 2019

Будьте внимательны при оформлении полисов ОСАГО

Главная \ Статьи \ Действия виновника ДТП

Статьи

« Назад

Действия виновника ДТП  01.01.2019 05:03

Если оба участника ДТП не согласны с виной, пострадавших в ДТП нат, то в таких следует заполнить извещение "Европротокола", сделать фотографии с привязкой к местности и после этого ехать в отделение ГИБДД, где сотрудник вынесет постановление о виновности того, или иного водителя.
Если виновник определен, то можно заполнить извещение о ДТП,  «Европротокол», данное извещение заполняется обоими участниками ДТП на месте аварии, без участия инспекторов ГИБДД и далее каждый участник ДТП отвозит свою копию извещения «Европротокола» в свою страховую компанию. Оформление ДТП по «Европротоколу» возможно в случае если ущерб у пострадавшего не превысил 100000 рублей, в ДТП нет пострадавших по здоровью и не пострадало никакое имущество кроме двух авто, в ДТП не более 2 участников, участники ДТП согласны с виной.

Если Вы являетесь виновником ДТП, то нужно быть очень внимательным, дело в том, что виновник в случае оформления ДТП по «Европротоколу», обязан в течении 5 рабочих дней направить свою копию протокола (извещения о ДТП) в свою страховую компанию. Сделать это можно лично, просто приехать в страховую компанию, передать вашу копию извещения, с которой сотрудник страховой снимает копию и на копии ставит дату принятия и печать, после чего заберите копию с отметками и с этого момента вы больше ничего страховой не должны, вы ее по закону уведомили. Так же вы можете направить свой экземпляр извещения по почте, заказным письмом в уведомлением о вручении и описью вложения. Если этого не сделать, то Страховая Компания имеет полное право предъявить виновнику ДТП регрессные требования, оплатить затраченные ресурсы на ремонт пострадавшей стороне, чем страховые компании пользуются в последнее время.

Удачи на дорогах!



наш Адрес:
г. Санкт-Петербург, 8-я линия В.О. д. 31, лит А

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах